Encuesta Económica del Sector Hostelero
Identificación
- Denominación de la operación.
- Encuesta Económica del Sector Hostelero
- Código de la Operación.
- 132611 (Plan Vasco de Estadística)
- Organismo responsable.
- EUSTAT
- Periodicidad.
- Quinquenal
- Clase de operación.
- Encuesta por muestreo.
- Metodología según el origen de los datos.
- Recogida directa de datos primarios por muestreo.
Objetivos
- Conocimiento de la estructura económica del sector de hostelería de la C. A. de Euskadi y de cada Territorio Histórico.
- Cubrir la información necesaria para la elaboración de las Cuentas Económicas Anuales y Tablas Input - Output, donde se actualizan anualmente datos globales del sector para las principales macromagnitudes.
Ámbito
- Poblacional:
- La población objeto de estudio está constituida por los establecimientos cuya actividad exclusiva o principal esté comprendida en la sección I de la Clasificación Nacional de Actividades Económicas (CNAE 2009)
- Geográfico:
- La encuesta se extiende a aquellas unidades estadísticas ubicadas en el ámbito geográfico de la comunidad Autónoma de Euskadi, aún cuando su sede social o gerencia se encuentre fuera de la Comunidad.
- Temporal:
- El periodo de referencia de la encuesta es el año anterior al de la recogida de información.
Conceptos y Definiciones
Conceptos y Definiciones
Cuestionario
Enlace a Cuestionario
Muestreo
Se realiza un muestreo probabilístico en dos fases:
1. Muestreo exhaustivo donde se seleccionan con probabilidad uno las unidades estadísticas a partir de un tamaño de empleo.
2. Muestreo aleatorio estratificado por afijación óptima.
Difusión
Publicación impresa
No existe una publicación específica para el sector. Su difusión se realiza a través del tomo de información básica de las Tablas Input-Output de la C.A. de Euskadi.
Otras formas de difusión anual de los datos
- Internet: www.eustat.eus
- Anuario Estadístico de EUSTAT
- Cuentas Económicas de la C.A. deEuskadi
- Notas de prensa